飽きない飽きない。

 個人的には何日も同じ食事が続いても拒絶反応しませんので、何日も朝食や昼食続くことも稀ではありません(朝食では前日買っておいたサンドイッチやおにぎり、昼食は麺類)。
 その流れを作ったのが自炊をしていた3年間。たまに大なべに玉葱と牛肉を炒めて、しんなりしてきた所にルーを入れてかき混ぜて作るカレーやハヤシライス。それを一人でしか食べないのにルーは一箱まるまる入れてしまうから、一度に何人分を作ってしまう事に。
 但しトッピングで揚げ物を買ってきたりして少しづつバリエーションを増やしているので、一概に同じ商品と言ってしまうのには語弊があるが…
 しかしベースになるものは同じですから、そこまで続いていることは本当に自分に食の譲れないところが全くと言っている感じでしょうか。
 それでも自炊している時は肉料理を作ったから明日は魚料理をしていた頃から比べると狭くなっている…
 どうしようか?