今週のお題「鍋」週に何回も、

 久し振りに「今週のお題」を書いて見よう(書けるネタだったとも言えるかも)。
 一人暮らしを始めてから手軽に作れる鍋を食べる回数がどんどん増えてきました。
 最初はポン酢を使っての豚バラ肉と白菜(白菜がないときはキャベツ、ニラ、水菜を利用)しか入れないものすごいお手軽な鍋を作っていました。
 しかし最近はスーパーで販売されている鍋の素を利用しています。キムチ鍋、豚骨鍋、トマト鍋等々と自分が知らない鍋も多くありまして、それに沿って鍋のネタを一緒に買うことも…
 最近の鍋に入れる機会が増えてきたのが「牡蠣」に「きのこ類」。まだまだ入れてみたいのも多くありますから、その日その日でどんな鍋が出来ています。自分で食べるので、多少の無理を利かせていますがね。